Консерванты для силосования

Мы помогаем сельхозпроизводителям заготавливать качественный корм для КРС

С целью повышения аэробной стабильности силоса с помощью новых эффективных биопрепаратов и увеличения сохранности энергетической и протеиновой питательности растительной массы нами разработана линейка консервантов для силосования и сенажирования кормов для КРС, отвечающая современным требованиям и уровню ведения сельского хозяйства.

Лидер (состав обновлен 2021г)

Порошок

Lactobacillus plantarum, Lactobacillus buchneri, Lactococcus lactis. Lactobacillus casei. Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichii. Ферменты (α-амилазы, β-глюконазы, ксиланазы)

Пригоден для применения с помощью форсунок и автоматических дозаторов. Пригоден для ручного опрыскивания.

3200 руб/уп 16 руб/ тонну корма

Билаксин (состав обновлен 2021г)

Порошок

Lactobacillus plantarum, Lactobacillus buchneri, Lactococcus lactis, Lactobacillus casei. Ферменты (α-амилазы, β-глюконазы, ксиланазы)

Пригоден для применения с помощью форсунок и автоматических дозаторов. Пригоден для ручного опрыскивания.

2700 руб/уп 13.5 руб/ тонну корма

Лакто-Прайм

Порошок

Lactobacillus plantarum, Lactobacillus buchneri, Lactococcus lactis. Lactobacillus casei. Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichii shermanii ,Propionibacterium acidipropionici,. Enterococcus faecium Ферменты (α-амилазы, β-глюконазы, ксиланазы,целлюлазы)

Консервация растительной массы всех культур, в том числе: трудносилосуемых многолетних бобовых трав: люцерна, эспарцет, клевер, а также однолетних злаково-бобовых смесей: вика, горох в смеси со злаковыми ячменем, овсом, пшеницей и рожью, кукурузы, кукурузной бадылки, соломы ячменя, пшеницы и риса, разнотравия, плющеного зерна. КОЕ/гр 7х1011 0,5кг «Лакто-Прайм» расчитан на 200 тонн зеленой массы. Срок хранения при t от - 18 °С до +25 °С 12 месяцев

7500 руб/уп (кг) 37,5 руб/на тонну корма

Мультибактериальные препараты компании «Биолак», в которых сочетаются молочнокислые бактерии, «запускающие» процесс силосования при высоких значениях рН и бактерии — мощные продуценты молочной кислоты, завершающие силосование.

Lactobacillus plantarum  интенсивно преобразует сахара растений в органические кислоты. Бактерии обеспечивают высокую скорость снижения pH корма. Это снижает вероятность развития нежелательных брожений и потери кормом питательных качеств.

Для решения проблемы аэробной стабильности кормов в состав включены гетероферментативные молочнокислые бактерии Lactobacillus buchneri.

Молочнокислые бактерии Lactobacillus buchneri способствуют превращению растворимых сахаров в молочную кислоту, обсепечивают наиболее быстрое снижение PH силоса и высокую стабильность в течении срока хранения при более полном сохранении в нем питательных веществ. Предотвращают дрожжевую и плесневую порчу силоса, обладают хорошо выраженным фунгицидным действием, обеспечивает аэробную стабильность.

Бактерии Lactobacillus buchneri препятствуют процессам брожения и гниения в открытом силосе. Облегчают ферментацию растений с высоким содержанием сухого вещества (кукурузы, плющеного зерна). Предотвращают нагревание силоса во время кормления животных, особенно при высоких температурах внешней среды. Продуцируют как молочную, так и уксусную кислоту, которая обладает бактерицидным эффектом и сдерживает рост дрожжей и плесеней, активно размножающихся в кислородной среде.

Консервант для силоса Лидер

Все штаммы, применяемые для изготовления закваски, выделены из природных источников, отобраны по определенным физикобиохимическим свойствам, не имеют генетических модификаций, безопасны для человека и животных.

Ферменты (α-амилазы, β-глюконазы, ксиланазы), входящие в состав консервирующих добавок для силоса, не только расщепляют клетчатку, высвобождая сахара для питания молочнокислых бактерий, но и делают ее более доступной для рубцовой микрофлоры, что в итоге повышает переваримость кормов животными

Контроль уровня PH

Высокоэффективные гомоферментативные молочнокислые бактерии L.plantarum расщепляют фруктаны - тем самым обеспечивая быстрое снижение и длительное сохранение уровня PH

Снижение риска образования масляной кислоты

Гомоферментативные бактерии L.lactis максимально снижают риск образования масляной кислоты

Защита сенажа от нагрева

Гетероферментативные бактерии L.buchneri отвечают за высвобождение уксусной кислоты и защищают сенаж от пост-нагрева

Энтерококки Enterococcus faecium эффективно ускоряют процессы ферментации на первых этапах силосования. Снижают кислотность среды до 4,2–4,6, переносят нагрев до +60°С. Enterococcus faecium совместно с лактобациллами достигают очень хороших результатов. При кормлении силосом, приготовленным на этих бактериях, лучше подавляется рост вредных микроорганизмов в кишечнике, возрастают привесы.

Ацидофильные микроорганизмы Lactobacillus acidophilus являются хорошим продуцентом молочной кислоты, выживают в средах с рН=4–5.

Пропионовокислые бактерии Propionibacterium acidipropionici ферментируют углеводы и молочную кислоту до пропионовой и уксусной кислот и их солей с выделением газа и воды. Некоторые из них также способны образовывать янтарную, муравьиную и изовалерьяновую кислоты. Большинство пропионовокислых бактерий развивается при рН=5,0–4,5 и выдерживает нагрев до 60°С и более. Являются факультативными анаэробами. Выделяемые этими бактериями пропионовая и уксусная кислоты выполняют роль природных ингибиторов плесеней. В процессе жизнедеятельности эти микробы также выделяют жирные кислоты, способствующие улучшению аппетита у животных.

Эффективная добавка к силосу помогает стимулировать ферментацию в правильном направлении, сохраняя питательные и энергетические ресурсы силосованного корма.

область использования

Закваски предназначены для консервации растительной массы всех культур, в том числе: трудносилосуемых подсолнечника, люпина плющеного зерна, многолетних бобовых трав: люцерна, эспарцет, клевер, а также однолетних злаково-бобовых смесей: вика, горох в смеси со злаковыми ячменем, овсом, пшеницей и рожью, кукурузы, кукурузной бадылки, соломы ячменя, пшеницы и риса, разнотравия;

Консерванты Лидер и Билаксин — универсальные продукты, способные обеспечивать сохранность кормов в широком диапазоне влажности. Они способны не только быстро подкислить массу корма, но и защитить корм от разогрева и оплесневения при выемке и скармливании.

Применение

Консервант представляет собой водорастворимый порошок. Упаковка рассчитана для обработки 200 тонн зелёной массы.

Закваска используется в хозяйствах в виде рабочей закваски, которая готовится следующим образом:

Концентрат 1 кг  разводится в 10-литрах не хлорированной воды и выдержать раствор не менее 15-ти минут  до полного растворения, затем добавить до 200-х литров воды. Данная смесь готова к применению и используется в течении 1-2 суток, разбрызгивается на 200 тонн зеленой  массы.

При консервировании трудно силосуемых культур, бобовых с влажностью свыше 65%, норма внесения 1 кг на 100 тонн силосуемой массы и разводить в 100 литрах воды.

Для получения качественного корма — закрыть хранилище необходимо в течении 5 — 7 дней.

Верхний слой рекомендуется обработать дважды.

Использовать раствор необходимо в течении 1-2-х суток.

Дополнительную информацию о продукте, его применении и технологии кормопроизводства вы можете получить у наших специалистов.

Условия хранения

Консервант в форме порошка хранят в сухом месте при температуре от +5С до +25С. Срок годности 6 месяцев.